본문

운전할 때 손이 되어준다니?! 무선 충전 거치대 추천

스마트폰이 보급화 되면서 다양한 기능들을 활용할 수 있게 되었습니다. 단순히 전화, 문자를 넘어서 이제는 고유 기능만을 가졌던 기기들의 기능이 작은 스마트폰 하나로 가능합니다. 자동차 운전에 있어서 필수라고 할 수 있는 내비게이션의 경우도 차량에 내장된 것 보다 스마트폰의 데이터를 활용한 실시간 내비게이션을 사용하는 사람들이 많습니다. 그렇기 때문에 이제는 일상생활에 있어 스마트폰은 꼭 필요하다고 볼 수 있습니다.

운전 중 전방을 주시하지 않고 스마트폰을 보는 사람들을 보게 되는 경우가 가끔 있습니다. 이럴 경우 다들 예상하는 바와 같이 교통사고가 발생하는 것은 당연한 수순이라고 할 수 있습니다.

10명의 운전자 중 3명 이상이 운전 중에 스마트폰을 사용한다는 통계도 있는데 운전을 하면서 스마트폰에 1초만 눈길을 돌려도 14m의 거리를 인지하지 못한 채 주행하게 된다고 합니다.

게다가 돌발상황으로 인한 위험에 대처하는 회피율이 50%나 감소한다고 하니 결코 가볍게 볼 문제가 아닙니다. 운전 중 스마트폰 사용으로 인한 사고가 많아지면서 도로교통법상으로도 운전 중 스마트폰 사용을 엄격히 금지하고 벌점과 과태료를 부과하고 있습니다.

어쩔 수 없이 필요한 상황에는 차량용 블루투스나 핸즈프리 장치를 이용하는 것이 좋습니다.

▶ 차량백서 차모아 무선 충전 거치대, 충신 MC-3

운전 중 스마트폰을 동시에 사용하며 조작하는 것은 위험성이 있지만, 스마트폰의 활용성이 많은 만큼 모든 이점을 포기하기보다는 적절하고 안전하게 사용하는 방법을 알려드립니다. 보이지 않는 스마트폰을 찾으며 위험에 노출되는 것이 아니라 눈에 보이는 곳에 튼튼한 거치대에 스마트폰을 거치한다면 사고 위험에서 조금이나마 멀어질 수 있을 것입니다.

● 강력한 고정력

스마트폰이 떨어지지 않으려면 튼튼한 고정력은 필수입니다.

차모아 무선 충전 거치대는 좌우에서 잡아줄 뿐만 아니라 밑에서 한번 더 받쳐줘

✔ 과속방지턱을 넘어도

✔ 급정거를 해도

✔ 오프로드에서도

흔들리지 않는 고정력을 가지고 있습니다.

그리고 양쪽 그립 안 쪽에 논슬립 실리콘 처리가 되어 있어 스마트폰을 더 탄탄하게 잡아주고 혹시 모를 스크래치도 확실하게 차단해 줍니다.

스마트폰에만 반응해 오토슬라이드가 닫히는 FOD연동센서를 탑재하고 있는 제품으로 오작동을 원천 차단해 줍니다.

게다가 거치대의 개폐 센서가 측면에 있을 경우 제품 조작 시 오작동이 발생할 우려가 있지만 차모아 무선 충전 거치대는 개폐 센서가 후면에 있어 오작동 발생 우려를 줄였습니다. 이 센서를 가볍게 눌러주면 스마트폰을 꺼낼 수 있습니다.

● 고속 무선 충전 지원

스마트폰을 사용하다 보면 어느 순간 저전력 모드를 켜야할 정도로 배터리가 닳는 경우가 더러 있습니다. 차모아 무선 충전 거치대는 최대 15W의 고속무선충전을 지원합니다. 충전 속도가 배터리 속도를 따라가지 못하는 걱정 할 필요 없이 스마트폰을 사용할 수 있습니다.

※ 고속 무선 충전 이용 조건 ※

차모아 무선 충전 거치대의 고속 무선 충전을 사용하기 위해서는 두 가지 조건이 있습니다.

1. 사용 중인 스마트폰이 고속 충전 지원 기종일 것

2. 차량에 고속 충전 케이블과 고속 충전 포트 적용

또는 퀵차지 QC 3.0 시가잭 이용

● 쿨링 시스템

스마트폰과 거치대 제품에서 발생하는 발열은 오히려 충전 속도를 저하시키고 폭발 또는 고장의 위험이 있습니다. 하지만 이 제품에는 쿨링 시스템이 탑재되어 있어 걱정 없이 안전하게 사용할 수 있습니다.

● 너도 좋아하고 나도 좋아하는 사은품

차모아 무선 충전 거치대를 구매하는 분들에게 총 네 가지의 사은품을 증정합니다.

✔ 퀵차지3.0 고속충전기

: 통상 별도로 구매해야 하는 일반 충전 대비 4배 빠른 시가잭으로 차량에 고속 무선 충전 포트가 없다면 사용 가능

✔ 집게형 송풍구 거치대

: 회전 레버로 흔들림 없이 완벽하고 우수한 고정력을 지닌 거치대

✔ 3M테이프 부착형 거치대

: 송풍구에 거치가 어려울 경우 사용할 수 있는 부착형 거치대

✔ 케이블 선 정리 클립 3P

: 깔끔한 선 정리 가능

● 기본 구성 및 추가 구매 상품

- 기본구성

- 추가 구매 상품

언제까지나 운전할 때 중요한 것은 자신과 타인을 위한 안전운전이 될 것입니다. 소개해 드린 무선 충전 거치대는 안전운전에 도움이 되면서 편리한 실용성을까지 갖추었습니다. 하지만 어떻게 활용하느냐에 따라 다른 결과로 나타날 수도 있습니다.

위험을 예방하고 방지하면서도 편리함과 안전을 동시에 얻어갈 수 있도록 노력하는 운전 생활을 만들어가면 좋겠습니다.

차량백서 차모아 무선 고속 충전 거치대 (https://carbackseo.com/goods/view?no=290)

※ 모든 사진은 차량백서에서 제공한 사진입니다.

페이지 정보

작성자최고관리자

"운전할 때 손이 되어준다니?! 무선 충전 거치대 추천 "

댓글 0건 조회 113회 작성일 23-03-21 11:03

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.